受験生の方
在学生の方
卒業生の方
一般の方
デジタルパンフ
問い合わせ
アクセス
資料請求
検索
大学案内
建学の精神
情報の公表
認証評価
沿革
校章・校歌
施設・設備
アクセス/キャンパスマップ
学科案内
食物栄養科(栄養士コース)
食物栄養科(パティシエコース)
保育科
専攻科 保育専攻
シラバス
入試情報
入学者選抜要項
オープンキャンパス
進学相談会
入試相談会
学費
学生生活
キャンパスカレンダー
学生相談
通学ルート
クラブ・サークル
奨学金制度
証明書発行
動画
就職情報
就職活動について
キャリタスUC
卒業生の方へ
求人の申し込み
地域連携
刊行物
イベント・講座案内
公開講座アーカイブ
情報の公表
HOME
大学案内
情報の公表
教育研究上の基礎的な情報
学科・専攻ごとの名称
教育研究上の目的
専任教員数
教員組織・教員プロフィール
授業料、入学金その他の本学が徴収する費用(2024年度)
教学IR(Institutional Research)
ガイドブック
(デジタルパンフレット:PC用)
大学ポートレート(私学版)
(日本私立学校振興・共済事業団)
校地・校舎等の施設その他の教育研究環境
山梨学院短期大学アクセスマップ
キャンパスマップ
校舎施設等の耐震化の状況について
修学上の情報
入学者受入れの方針(アドミッション・ポリシー)、入学者数
教育課程編成の考え(カリキュラム・ポリシー)
学修の成果に係る評価及び卒業認定基準
食物栄養科
保育科
専攻科保育専攻
教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力(ディプロマ・ポリシー)
収容定員、在学者数、卒業(修了)者数
学位授与数及び授与率
卒業者数・就職者数・進学者数/就職先の情報
学生便覧(2024年度)
(PC用)
シラバス
(電子シラバスTOPページへ)
主要行事予定(2024年度)
数理・データサイエンス・AI教育プログラム
DAILIES
(Data science and AI Literacy for Excellent Specialists Program)
学修支援・修学支援
大学教育再生加速プログラム(2016年度採択事業)
大学教育再生加速プログラム成果報告書(2020年3月)
学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援
障がいのある学生の支援に関する基本方針
障がい学生支援規程
新型コロナウイルス感染症対策支援
「新たな日常に向けた教育研究・大学運営の取り組み」
教育条件
教員一人当たり学生数及び専任教員と非常勤教員の比率
収容定員充足率
年齢別教員数
職名別教員数
実務経験のある教員等による授業科目
学則
学則
ガバナンス・コード
ガバナンス・コード(第2版)
(2023年5月)
ガバナンス・コード適合状況確認
(2023年5月)
ガバナンス・コード適合状況確認
(2024年5月)
3つのポリシー等
ディプロマ・ポリシー
カリキュラム・ポリシー
アドミッション・ポリシー
アセスメントプラン
教育課程
食物栄養科
保 育 科
専攻科保育専攻
カリキュラム・マップ
食物栄養科 栄養士コース
食物栄養科 パティシエコース
保 育 科
教職課程における情報
教員の養成の目標及び当該目標を達成するための計画
教員の養成に係る組織及び教員の数
教員が有する学位及び業績
(教員組織・教員プロフィールへ)
教員が担当する授業科目ごとの授業の方法及び内容並びに年間の授業計画
(電子シラバスTOPページへ)
教員の養成に係る授業科目
教育課程及び教員組織(幼二種免)
教育課程及び教員組織(小二種免)
教育課程及び教員組織(幼一種免)
教育課程及び教員組織(小一種免)
卒業者の教員免許状の取得の状況及び教員への就職の状況
教員の養成に係る教育の質の向上に係る取組に関すること
学生の状況
入学者推移
退学者・除籍者・留年者数及び中退率
社会人学生数
社会人学生のうちキャリアアップまたはキャリアチェンジにつながった卒業・修了者の数
外国人留学生数及び海外派遣学生数
国際交流・社会貢献等の概要
海外の協定相手校
食と保育の相談窓口
産官学連携
自己点検・評価報告書
2018年度自己点検・評価報告書
2019年度自己点検・評価報告書
2020年度自己点検・評価報告書
2021年度自己点検・評価報告書
2022年度自己点検・評価報告書
2023年度自己点検・評価報告書
認証評価
2020(令和2)年度受審結果
授業評価
2021年度前期 授業評価
2021年度後期 授業評価
2022年度前期 授業評価
2022年度後期 授業評価
2023年度前期 授業評価
2023年度後期 授業評価
中期計画
中期計画(2023年度~2026年度)
学校法人寄附行為 役員・評議員
寄附行為
役員・評議員
重点目標・事業計画
2022年度重点目標・事業計画
2023年度重点目標・事業計画
2024年度重点目標・事業計画
事業報告・財務情報(計算書類等)
2021年度事業報告書
2021年度財務情報
2022年度事業報告書
2022年度財務情報
2023年度事業報告書
2023年度財務情報
DX(Digital Transformation)
ICTを利活用した質の高い教育の推進についての方針・計画
FD・SD
FD(Faculty Development)実施の方針
SD(Staff Development)実施の方針
高等教育の修学支援新制度
高等教育の修学支援新制度(概要)
大学等における修学の支援に関する法律第7条第1項の確認に係る申請書
(2020(令和2)年6月16日:機関要件の確認申請時)
(2021(令和3)年6月29日:機関要件の更新確認申請時)
(2022(令和4)年6月28日:機関要件の更新確認申請時)
(2023(令和5)年6月28日:機関要件の更新確認申請時)
(2024(令和6)年6月27日:機関要件の更新確認申請時)
・
別紙
公的研究費の管理・監査の基本方針
公的研究費の管理・監査の基本方針
公的研究費の適正な運営・管理体制に関する規程
学術研究倫理に関するガイドライン等
学術研究倫理に関するガイドライン
研究倫理規程
研究インテグリティの確保に関する規程
研究活動上の不正行為の防止及び対応に関する規程
利益相反管理規程
安全保障貿易管理
安全保障輸出管理規程
競争的研究費等の獲得状況
競争的研究費等の獲得状況
卒業生等調査
2021年度実施 卒業生調査
(食物栄養科栄養士コース)
2021年度実施 卒業生就職先調査
(食物栄養科栄養士コース)
2022年度実施 卒業生調査
(保育科)
2022年度実施 卒業生就職先調査
(保育科)
2023年度実施 卒業生調査
(食物栄養科パティシエコース)
2023年度実施 卒業生就職先調査
(食物栄養科パティシエコース)
受験生の方
資料請求
toggle navigation
ホーム
大学案内
TOP
建学の精神
情報の公表
認証評価
沿革
校章・校歌
施設・設備
アクセス/キャンパスマップ
学科案内
TOP
食物栄養科(栄養士コース)
食物栄養科(パティシエコース)
保育科
専攻科 保育専攻
シラバス
入試情報
TOP
入学試験要項
オープンキャンパス
進学相談会
入試相談会
学費
学生生活
TOP
キャンパスカレンダー
学生相談
通学ルート
クラブ・サークル
奨学金制度
証明書発行
動画
就職情報
TOP
就職活動について
キャリタスUC
卒業生の方へ
求人の申し込み
地域連携
TOP
刊行物
イベント・講座案内
公開講座アーカイブ
受験生の方
在学生の方
卒業生の方
一般の方
デジタルパンフ
問い合わせ
アクセス
資料請求
サイトマップ