食物栄養科 栄養士コース
食分野から人々の健康を支えるスペシャリストをめざす
栄養士資格が卒業時に取得できます。
家庭料理の基本から給食運営、レストランサービスなど、食に関わる専門的な知識・技能・実践力を幅広く身につけます。
栄養士資格が卒業時に取得できます。
家庭料理の基本から給食運営、レストランサービスなど、食に関わる専門的な知識・技能・実践力を幅広く身につけます。
お菓子づくりの国家資格である製菓衛生師をめざすコースです。
洋菓子、和菓子、製パンの技術習得だけでなく、食品衛生についての知識も深めていきます。
幼児教育・児童福祉について、実践を通して学び、教育・福祉分野で社会に貢献できる力を身につけていきます。
保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の3つの資格・免許が取得可能です。
短期大学の保育科を卒業した人が、さらに専門性を深め実践力を高める2年間の学びの場です。
保育・教育における専門的な知識・技能・実践力を取得し、幼稚園教諭、小学校教諭の一種免許状が取得できます。