本年度第13回の公開講座は、食べて学ぶ!免疫力キープ・クッキング(地域医療プログラム(1))と題して開催します。
2020年4月の緊急事態宣言から早3年。ようやく新型コロナウイルス感染症は収まったかのようですが、地球上から感染症の原因となる病原体が消え去った訳ではなく、また新たな感染症が発生しないとは限りません。手洗い・マスクなどの衛生面の強化・徹底は大切な感染予防策です。加えて、普段からヒトの免疫機能を正常に保つことも、感染予防に繋がります。ヒトの免疫機能に関わる重要な栄養素を知り、それら栄養素をしっかりと補給できる(「手軽」で「美味しい」)料理を作って、味わってみませんか。
多くの皆様のご参加をお待ちしています。
開 催 日 | 2023年11月11日(土)10時00分~13時00分(9時30分受付) |
---|---|
テーマ | 食べて学ぶ!免疫力キープ・クッキング(地域医療プログラム(1)) |
講 師 | 羽畑祐吾 食物栄養科 教授・牧野美咲 食物栄養科 助手(管理栄養士) |
定 員 | 対面受講:30名(先着順とさせていただきます) |
会 場 | 山梨学院短期大学 51号館2階 51-204調理実習室(キャンパスマップ)(会場・駐車場へのアクセス) |
受 講 料 | 無料 |
実 習 費 | 800円/1名(実習のために必要となる経費はご負担ください。) |
お申し込み期間 | 2023年10月2日(月)~2023年11月2日(木)(申込締切:13時) |
お申し込み方法 | 【公開講座(第13回)に申し込む】ボタンをクリックし、申込フォームに必要事項を入力してください。 (申込ボタンは受付期間中のみ表示します。) 複数人のグループでのご参加を予定されている場合には、お手数ですが、ご参加をご希望になる方それぞれでお申込みください(注:グループ代表者の方のみのお申込みは、受付できません)。 |
主 催 | 山梨学院短期大学 地域連携研究センター |
お問い合わせ先 | 山梨学院短期大学 事務局 ℡ 055-224-1400(平日 9:00~17:30) |
備 考 | 受講に際しては、エプロン、バンダナをご持参ください。(本学でのエプロン、バンダナの貸出は予定しておりません。お忘れのないようお願いします。) |
会場まで自家用車でお越しになられる方は、山梨学院第2駐車場をご利用ください。
山梨学院短期大学キャンパスマップ