本年度第4回の公開講座は、ポリフェノールの活用~果物・野菜を活用したジャムづくり~と題し、鮮やかな色をもつ果物や野菜を使ってジャムを作ります。色素成分であるポリフェノールの効果的な摂取や加工のコツについて楽しく学ぶ講座として開催します。
多くの皆様のご参加をお待ちしています。
開 催 日 | 2023年7月10日(月)18時00分~20時00分(17時30分受付) |
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テーマ | ポリフェノールの活用~果物・野菜を活用したジャムづくり~ |
講 師 | 中川裕子 食物栄養科 教授(管理栄養士)・古屋七虹 食物栄養科 助手(管理栄養士) |
定 員 | 対面受講:30名 |
会 場 | 山梨学院短期大学 51号館1階 106食品加工実習室(キャンパスマップ)(会場・駐車場へのアクセス) |
受 講 料 | 無料 |
実 習 費 | 800円/1名(実習のために必要となる経費はご負担ください。) |
お申し込み期間 | 2023年6月12日(月)~2023年6月29日(木)(申込締切:13時) |
お申し込み方法 | 【公開講座(第4回)に申し込む】ボタンをクリックし、申込フォームに必要事項を入力してください。 (申込ボタンは受付期間中のみ表示します。) 複数人のグループでのご参加を予定されている場合には、お手数ですが、ご参加をご希望になる方それぞれでお申込みください(注:グループ代表者の方のみのお申込みは、受付できません)。 |
主 催 | 山梨学院短期大学 地域連携研究センター |
お問い合わせ先 | 山梨学院短期大学 事務局 ℡ 055-224-1400(平日 9:00~17:30) |
備 考 |
会場まで自家用車でお越しになられる方は、山梨学院第2駐車場をご利用ください。
山梨学院短期大学キャンパスマップ