毎月更新!健康に役立つ献立
(全国健康保険協会(協会けんぽ)山梨支部との包括的連携協定に基づくもの)
2022年6月20日(月)付で締結した全国健康保険協会(協会けんぽ)山梨支部との包括的連携協定に基づき公表した「健康に役立つ献立」をご覧いただけます。全国健康保険協会(協会けんぽ)山梨支部では、メールマガジンを介してレシピを紹介します。
本コンテンツは、毎月更新を行います。健康増進に資するツールとして、ぜひご活用ください。
(2023.05.15更新)
※レシピはPDFデータになります。
※各レシピはレーダーチャートを用いて見える化しました。見える化の視点はこちらをご覧ください。
-
2023年6月号
父の日に作ってあげたい低カロリー肉料理
食物栄養科 羽畑研究室
2023年6月
-
2023年5月号
父と子で母の日に作ってあげたいお魚料理
食物栄養科 深澤研究室
2023年5月
-
2023年4月号
春野菜をふんだんに桜の下で!
食物栄養科 樋口研究室
2023年4月
-
2023年3月号
卒園・卒業・卒メタボ
食物栄養科 深澤研究室
2023年3月
-
2023年2月号
栄養たっぷり!鬼も喜ぶ恵方巻!
食物栄養科 樋口研究室
2023年2月
-
2023年1月号
日本の伝統料理をいただこう‼
食物栄養科 深澤研究室
2023年1月
-
2022年12月号
クリスマスもカロリー控えめ!!
食物栄養科 深澤研究室
2022年12月
-
2022年11月号
秋のご飯でスキンケア
食物栄養科 深澤研究室
2022年11月
-
2022年10月号
実りの秋!!秋は和食が一番
食物栄養科 深澤研究室
2022年10月
-
2022年9月号
ビタミンカラーで夏の疲れをリセット!
食物栄養科 深澤研究室
2022年9月
-
2022年8月号
夏バテしないで!スタミナ料理
食物栄養科 深澤研究室
2022年8月
-
2022年7月号
夏野菜で熱中症予防!!
食物栄養科 深澤研究室
2022年7月