この公開講座は、お家で作れる本格西洋料理~プロが教える極上レシピ~と題して開催します。
日本の新鮮な魚介を使ったアクアパッツァを通じて、食材の魅力と調理の楽しさを体験する講座です。フレンチのシェフ・管理栄養士の講師から味覚と知識を深め、特別な日に最適な、とにかく美味しい調理法を学んでみませんか。
多くの皆様のご参加をお待ちしています。
| 開 催 日 | 2026年2月21日(土)10時00分~13時30分(9時30分受付) |
|---|---|
| テーマ | お家で作れる本格西洋料理~プロが教える極上レシピ~ |
| 講 師 | 鈴木耕太(食物栄養科 専任講師・管理栄養士 専門調理師・調理技能士) 鈴木里菜(食物栄養科 特任助手・栄養士) |
| 定 員 | 対面受講:30名 |
| 会 場 | 山梨学院短期大学 51号館2階 51-204調理実習室(キャンパスマップ)(会場・駐車場へのアクセス) |
| 参加費および実習材料費 | 1,800円 |
| お申し込み期間 | 2025年12月1日(月)~2026年2月6日(金)(申込締切:13時) |
| お申し込み方法 | 【公開講座(食に関わる講座:第5回)】ボタンをクリックし、申込フォームに必要事項を入力してください。 (受付期間中のみの受付となります。) 公開講座(食に関わる講座:第5回)に申し込む 複数人のグループでのご参加を予定されている場合には、お手数ですが、ご参加をご希望になる方それぞれでお申込みください(注:グループ代表者の方のみのお申込みは、受付できません)。 |
| 主 催 | 山梨学院短期大学 地域連携研究センター |
| お問い合わせ先 | 山梨学院短期大学 事務局 ℡ 055-224-1400(平日 9:00~17:30) |
| 備 考 | エプロン、バンダナをご持参ください。 |
会場まで自家用車でお越しになられる方は、山梨学院グリーン駐車場をご利用ください。
山梨学院短期大学キャンパスマップ
