この公開講座は、野菜とスパイスでつくる中濃ソース with 揚げ物と題して開催します。
ソースの分類と歴史的背景をわかりやすくご紹介します。実習では、野菜・果物のエキスとこだわりのスパイスを調合して、市販品とは一味違う、健康を考えた低塩の中濃ソースを手作りしましょう。揚げ物やソースを活用する料理をさらにおいしく、食卓を豊かにする特別な体験をご一緒にどうぞ!
多くの皆様のご参加をお待ちしています。
開 催 日 | 2025年11月8日(土)10時00分~13時30分(9時30分受付) |
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テーマ | 野菜とスパイスでつくる中濃ソース with 揚げ物 |
講 師 | 中川裕子(食物栄養科 教授・管理栄養士) ・ 牧野美咲(食物栄養科 特任助手・管理栄養士) |
定 員 | 対面受講:24名 |
会 場 | 山梨学院短期大学 51号館2階 51-204調理実習室(キャンパスマップ)(会場・駐車場へのアクセス) |
受 講 料 | 1,000円 |
お申し込み期間 | 2025年9月1日(月)~2025年10月24日(金)(申込締切:13時) |
お申し込み方法 | 【公開講座(食に関わる講座:第4回)】ボタンをクリックし、申込フォームに必要事項を入力してください。 (受付期間中のみの受付となります。) 公開講座(食に関わる講座:第4回)に申し込む 複数人のグループでのご参加を予定されている場合には、お手数ですが、ご参加をご希望になる方それぞれでお申込みください(注:グループ代表者の方のみのお申込みは、受付できません)。 |
主 催 | 山梨学院短期大学 地域連携研究センター |
お問い合わせ先 | 山梨学院短期大学 事務局 ℡ 055-224-1400(平日 9:00~17:30) |
備 考 | エプロン、バンダナをご持参ください。 |
会場まで自家用車でお越しになられる方は、山梨学院グリーン駐車場をご利用ください。
山梨学院短期大学キャンパスマップ