ふりかけといえば、子どもたちのご飯のお供として活用するご家庭が多いと思います。そこで今回は、かつお節・さば節をベースに栄養満点の素材を加えて、世代を超えてご飯が進む、「ふりかけ」を作ります。
ご家庭にあるお鍋と電子レンジで調理し、彩りと食感を楽しみながら、自分好みのオリジナルふりかけ作りに挑戦してみてください。
多くの皆様のご参加をお待ちしています。
開 催 日 | 2024年12月14日(土)10時00分~13時00分(9時30分受付) |
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テーマ | 素材をアレンジしてご飯のお供:ふりかけを作ろう ~ふりかけでおいしく栄養補給~ |
講 師 | 中川裕子(食物栄養科 教授) 牧野美咲(食物栄養科 特任助手) |
定 員 | 対面受講:24名 |
会 場 | 山梨学院短期大学 51号館 1階 106食品加工実習室(キャンパスマップ)(会場・駐車場へのアクセス) |
受 講 料 | 無料 |
実 習 費 | 1,000円 |
お申し込み期間 | 2024年11月5日(火)~2024年11月29日(金)(申込締切:13時) |
お申し込み方法 | 【公開講座(食に関わる講座:第7回)に申し込む】ボタンをクリックし、申込フォームに必要事項を入力してください。(受付期間中のみの受付となります。) 公開講座(食に関わる講座:第7回)に申し込む 複数人のグループでのご参加を予定されている場合には、お手数ですが、ご参加をご希望になる方それぞれでお申込みください(注:グループ代表者の方のみのお申込みは、受付できません)。 |
主 催 | 山梨学院短期大学 地域連携研究センター |
お問い合わせ先 | 山梨学院短期大学 事務局 ℡ 055-224-1400(平日 9:00~17:30) |
備 考 | エプロン、バンダナをご持参ください。 |
会場まで自家用車でお越しになられる方は、山梨学院グリーン駐車場をご利用ください。
山梨学院短期大学キャンパスマップ