お菓子作りは好きだけどデコレーションケーキは自信がない……コツとポイントを学んでお店みたいなケーキを作りませんか。ジェノワーズの作り方、焼き方、スライスの仕方、生クリームの選び方、泡立て方、絞り方、ナッペ、パレットの使い方など、専門的な技術を学びます。
多くの皆様のご参加をお待ちしています。
開 催 日 | 2024年9月17日(火)10時00分~14時00分(9時30分受付) |
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テーマ | ケーキ作りのコツ-デコレーションケーキのコツを学ぼう! |
講 師 | 廣瀬和代(食物栄養科 特任講師:製菓衛生師 栄養士) 渡邉みず季(食物栄養科 助手:製菓衛生師) |
定 員 | 対面受講:24名 |
会 場 | 山梨学院短期大学 スイーツスタジオ 3階 製菓実習室(キャンパスマップ)(会場・駐車場へのアクセス) |
受 講 料 | 無料 |
実 習 費 | 1,200円 |
お申し込み期間 | 2024年7月29日(月)~2024年9月3日(火)(申込締切:13時) |
お申し込み方法 | 【公開講座(食に関わる講座:第4回)に申し込む】ボタンをクリックし、申込フォームに必要事項を入力してください。(受付期間中のみの受付となります。) 公開講座(食に関わる講座:第4回)に申し込む 複数人のグループでのご参加を予定されている場合には、お手数ですが、ご参加をご希望になる方それぞれでお申込みください(注:グループ代表者の方のみのお申込みは、受付できません)。 |
主 催 | 山梨学院短期大学 地域連携研究センター |
お問い合わせ先 | 山梨学院短期大学 事務局 ℡ 055-224-1400(平日 9:00~17:30) |
備 考 | エプロン、バンダナをご持参ください。 |
会場まで自家用車でお越しになられる方は、山梨学院グリーン駐車場をご利用ください。
山梨学院短期大学キャンパスマップ