山梨学院短期大学

2024年度 山梨学院短期大学 公開講座(食に関わる講座:第4回)

  1. HOME
  2. 地域連携・社会貢献
  3. イベント・講座案内
  4. 公開講座(食に関わる講座:第4回)

2024年度 山梨学院短期大学 公開講座(食に関わる講座:第4回)

 お菓子作りは好きだけどデコレーションケーキは自信がない……コツとポイントを学んでお店みたいなケーキを作りませんか。ジェノワーズの作り方、焼き方、スライスの仕方、生クリームの選び方、泡立て方、絞り方、ナッペ、パレットの使い方など、専門的な技術を学びます。
 多くの皆様のご参加をお待ちしています。

公開講座(食に関わる講座:第4回)の概要

公開講座(食に関わる講座:第4回)のご案内

開 催 日 2024年9月17日(火)10時00分~14時00分(9時30分受付)
テーマ ケーキ作りのコツ-デコレーションケーキのコツを学ぼう!
講 師 廣瀬和代(食物栄養科 特任講師:製菓衛生師 栄養士)
渡邉みず季(食物栄養科 助手:製菓衛生師)
定 員 対面受講:24名
会 場 山梨学院短期大学 スイーツスタジオ 3階 製菓実習室(キャンパスマップ)(会場・駐車場へのアクセス
受 講 料 無料
実 習 費 1,200円
お申し込み期間 2024年7月29日(月)~2024年9月3日(火)(申込締切:13時)
お申し込み方法 【公開講座(食に関わる講座:第4回)に申し込む】ボタンをクリックし、申込フォームに必要事項を入力してください。(受付期間中のみの受付となります。)

公開講座(食に関わる講座:第4回)に申し込む
複数人のグループでのご参加を予定されている場合には、お手数ですが、ご参加をご希望になる方それぞれでお申込みください(注:グループ代表者の方のみのお申込みは、受付できません)。
主 催 山梨学院短期大学 地域連携研究センター
お問い合わせ先 山梨学院短期大学 事務局 ℡ 055-224-1400(平日 9:00~17:30)
備 考 エプロン、バンダナをご持参ください。

会場・駐車場のご案内

会場まで自家用車でお越しになられる方は、山梨学院グリーン駐車場をご利用ください。
山梨学院短期大学キャンパスマップ

アクセスマップ

電車の場合

  • JR中央本線「酒折駅」下車、徒歩3分。
  • JR身延線「善光寺駅」下車、徒歩12分。

バスの場合

  • 路線バス
    山梨交通バスまたは富士急行バスを利用し、「山梨学院大学」下車。
  • 高速バス(東京方面から)
    新宿駅南口高速バスターミナル「バスタ新宿」から石和経由「甲府駅」行バスに乗車、「山梨学院大学」下車。

中央自動車道利用の場合

  • 東京方面から
    中央自動車道「一宮・御坂インター」を出て、国道20号線(甲府バイパス)を甲府市街方面に向かい「向町二」信号を右折。
  • 長野方面から
    中央自動車道「甲府昭和インター」を出て、国道20号線(甲府バイパス)を大月方面に向かい「向町二」信号を左折。
受験生の方 資料請求
ページ先頭へ