本年度第15回の公開講座は、山梨の郷土料理「ほうとう」 打って切って煮込んで日本の味を親しもうと題して開催します。
ほうとう作成を通し、山梨県の郷土料理や日本の料理、食材を紹介していきます。麺類作成は各国にあるので親しみやすいし、身近な調理といえましょう。また、ボランティア学生を募る必要がありますので実習を通して学生間でのコミュニケーションを図ることができればと思っています。
多くの皆様のご参加をお待ちしています。
開 催 日 | 2023年12月2日(土)10時00分~14時00分(9時30分受付) |
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テーマ | 山梨の郷土料理「ほうとう」 打って切って煮込んで日本の味を親しもう |
講 師 | 樋口千鶴 食物栄養科 准教授(管理栄養士) |
定 員 | 対面受講:30名(先着順とさせていただきます) |
会 場 | 山梨学院短期大学 51号館2階 51-204調理実習室(キャンパスマップ)(会場・駐車場へのアクセス) |
受 講 料 | 無料 |
実 習 費 | 500円/1名(実習のために必要となる経費はご負担ください。) |
お申し込み期間 | 2023年10月30日(月)~2023年11月22日(水)(申込締切:13時) |
お申し込み方法 | 【公開講座(第15回)に申し込む】ボタンをクリックし、申込フォームに必要事項を入力してください。 (申込ボタンは受付期間中のみ表示します。) 複数人のグループでのご参加を予定されている場合には、お手数ですが、ご参加をご希望になる方それぞれでお申込みください(注:グループ代表者の方のみのお申込みは、受付できません)。 |
主 催 | 山梨学院短期大学 地域連携研究センター |
お問い合わせ先 | 山梨学院短期大学 事務局 ℡ 055-224-1400(平日 9:00~17:30) |
備 考 | 受講に際しては、エプロン、バンダナをご持参ください。(本学でのエプロン、バンダナの貸出は予定しておりません。お忘れのないようお願いします。) |
会場まで自家用車でお越しになられる方は、山梨学院第2駐車場をご利用ください。
山梨学院短期大学キャンパスマップ