本年度第10回の公開講座は、家庭調理器具でフランス菓子のおもてなしと題して開催します。
家庭の調理器具を使って子どもから大人まで広く愛されているフランスのデザートを作ります。ご家庭でも作ることができるように材料の特性や作業のポイントもお伝えしながら進めていきます。おしゃれなアレンジも加えておもてなしのデセール(一皿)まで仕上げていきます。
多くの皆様のご参加をお待ちしています。
開 催 日 | 2023年9月12日(火)10時00分~13時00分(9時30分受付) |
---|---|
テーマ | 家庭調理器具でフランス菓子のおもてなし |
講 師 | 廣瀬和代 食物栄養科 特任講師(製菓衛生師 栄養士)・渡邉みず季 食物栄養科 助手(製菓衛生師) |
定 員 | 対面受講:30名(先着順とさせていただきます) |
会 場 | 山梨学院短期大学 51号館2階 51-204調理実習室(キャンパスマップ)(会場・駐車場へのアクセス) |
受 講 料 | 無料 |
実 習 費 | 1,000円/1名(実習のために必要となる経費はご負担ください。) |
お申し込み期間 | 2023年8月7日(月)~2023年8月31日(木)(申込締切:13時) |
お申し込み方法 | 【公開講座(第10回)に申し込む】ボタンをクリックし、申込フォームに必要事項を入力してください。 (申込ボタンは受付期間中のみ表示します。) 複数人のグループでのご参加を予定されている場合には、お手数ですが、ご参加をご希望になる方それぞれでお申込みください(注:グループ代表者の方のみのお申込みは、受付できません)。 |
主 催 | 山梨学院短期大学 地域連携研究センター |
お問い合わせ先 | 山梨学院短期大学 事務局 ℡ 055-224-1400(平日 9:00~17:30) |
備 考 | 受講に際しては、エプロン、バンダナをご持参ください。(本学でのエプロン、バンダナの貸出は予定しておりません。お忘れのないようお願いします。) 8月14日(月)から17日(木)まで、本学事務局は事務取扱いを行いません。この間、お問い合わせには対応できません。ご了承ください。 |
会場まで自家用車でお越しになられる方は、山梨学院第2駐車場をご利用ください。
山梨学院短期大学キャンパスマップ