山梨学院短期大学

ホームカミングデイ

2023年度ホームカミングデイのご案内

ホームカミングデイの概要

開 催 日 2023年10月28日(土)・29日(日)
趣 旨 山梨学院短期大学「ホームカミングデイ」は、以下を目的として開催いたします。

・卒業生の皆様には「学び直し」の機会や本学を「懐かしむ」ことのできる場の提供を目的として開催いたします。
・地域の皆様には「学生(卒業生を含む)の学びの充実」「専門職の充実」「本学をもっと詳しく知っていただく」ことを通じ本学における「食と健康」「保育」への取組みや地域への還元などを再確認していただく場とすることを目的として開催いたします。

当日は、樹徳祭(学園祭)も開催されています。

ご学友、お友だち同士、あるいはご家族とともに、山梨学院短期大学の”今”に触れる秋の日をお楽しみください。
本学への進学をお考えの方も、この機会をご活用ください。

29日(日)のカフェ「おかえり」では、「おもてなしコンシェルジュ」が対応いたします。

本学に初めてお越しの方も、久しぶりにお越しの方も、お気軽にお立ち寄りください。お子様連れも大歓迎です。
内 容 展示及びカフェを催します。後段の【スケジュール】をご覧ください。
参加費 無 料
お申し込み 事前のお申し込みを要しません。お気軽にお立ち寄りください。
アクセス キャンパスマップ
会場・駐車場へのアクセス
主 催 山梨学院短期大学地域連携研究センター
お問い合わせ先 山梨学院短期大学事務局  TEL 055-224-1400(平日 9:00~17:30)

種 別 展 示
日 程 10月28日(土)・29日(日)午前10時から午後5時00分まで
会 場 本学サザンタワー1階
内 容 (1)本学紹介・懐かしみコーナー
  ・懐かしの写真展示
  ・卒業レポート要旨集アーカイブ
  ・ゼミ紹介パネル
  ・本学紹介動画
(2)学び直しコーナー
  ・食と健康に関わる最新情報
  ・管理栄養士国家試験対策講座のご紹介
  ・保育・教育に関わる最新情報
(3)キャリア支援コーナー
  ・最近の本学学生の就職事情
  ・専門職関連団体からのお知らせ

種 別 カフェ「おかえり」
日 程 10月29日(日)午前11時から午後3時30分まで
会 場 本学サザンタワー3階
内 容 (1)本学の先生方との専門職トーク
(2)転職、キャリアチェンジについて話そう
(3)求人票お持ち込み受け付け

会場・駐車場のご案内

会場まで自家用車でお越しになる方は、山梨学院第2駐車場ほかキャンパス周辺の本学駐車場をご利用ください。
当日は樹徳祭が開催されています。駐車場の混雑が予想されますので、お早めにお越しください。
(本学駐車場内での事故等は、本学は責任を負いません。ご注意ください。)
本学の近隣施設(本学以外の店舗等)の駐車場のご利用は、お避けください。
本学周辺では一時的な交通集中による渋滞が予想されます。なるべく公共交通機関をご利用のうえ、ご来学ください。

山梨学院短期大学キャンパスマップ

電車の場合

• JR中央本線「酒折駅」下車、徒歩3分。
  • JR身延線「善光寺駅」下車、徒歩12分。

バスの場合

• 路線バス
    山梨交通バスまたは富士急行バスを利用し、「山梨学院大学」下車。
  • 高速バス(東京方面から)
    新宿駅南口高速バスターミナル「バスタ新宿」から石和経由「甲府駅」行バスに乗車、「山梨学院大学」下車。

中央自動車道利用の場合

• 東京方面から
    中央自動車道「一宮・御坂インター」を出て、国道20号線(甲府バイパス)を甲府市街方面に向かい「向町二」信号を右折。
  • 長野方面から
    中央自動車道「甲府昭和インター」を出て、国道20号線(甲府バイパス)を大月方面に向かい「向町二」信号を左折。
受験生の方 資料請求