山梨学院短期大学

家庭でできる健康レシピ

  1. HOME
  2. 地域連携・社会貢献
  3. 刊行物
  4. 家庭でできる健康レシピ

家庭でできる健康レシピ
(全国健康保険協会(協会けんぽ)山梨支部との包括的連携協定に基づくもの)

2022年6月20日(月)付で締結した全国健康保険協会(協会けんぽ)山梨支部との包括的連携協定に基づき、2023年8月から公表を開始した「家庭でできる健康レシピ」をご覧いただけます。全国健康保険協会(協会けんぽ)山梨支部では、「健康保険委員だより」(年2回発行:7月および12月)を介してレシピを紹介します。
健康増進に資するツールとして、ぜひご活用ください。
(2024.11.20更新)

※レシピは、PDFデータになります。
※本学コンテンツは、全国健康保険協会(協会けんぽ)山梨支部によるレシピ紹介の約15日前の更新を予定しています。

  • 2024年12月号
    2024年12月号

    さば缶のトマト煮
    食物栄養科 深澤研究室
    2024年12月
  • 2024年7月号
    2024年7月号

    タンドリーチキン
    食物栄養科 深澤研究室
    2024年7月
  • 2023年12月号
    2023年12月号

    えびの水餃子
    食物栄養科 深澤研究室
    2023年12月
  • 2023年7月号
    2023年7月号

    鳥むね肉のカルパッチョ風
    食物栄養科 深澤研究室
    2023年7月
受験生の方 資料請求
ページ先頭へ