HOME > 学科案内 > 食物栄養科(栄養士コース)

食物栄養科(栄養士コース

食物栄養科(栄養士コース)

食分野から人々の健康を支えるスペシャリストをめざす

健康・栄養のスペシャリストである栄養士をめざすコースです。所定の単位を修得すれば、栄養士資格が卒業時に取得できます。

食に関わる専門的な知識・技能を幅広く身につけられ、さらに、レストランサービスやエアロビックなどの分野についても学習することが可能です。

 
  • 卒業と同時に栄養士資格が取得できます(所定の単位の修得が必要)。
  • レストランサービス技能士(国家資格)、エアロビック指導員などの資格にも挑戦できます。
  • 同キャンパスの山梨学院大学健康栄養学部管理栄養学科への3年次編入により、
    大学卒業時に管理栄養士国家試験の受験資格が得られます。

取得できる学位・資格、めざす資格

  • 短期大学士(食物栄養学)
  • 栄養士資格[国家資格]
  • レストランサービス技能士3級 受検資格[国家資格]
  • キッズ・ジュニアエアロビック指導員[民間資格]
  • スイーツマイスター[本学認定資格]
サイトマップ