HOME > 学科案内 > 食物栄養科(パティシエコース)

食物栄養科(パティシエコース)

食物栄養科(パティシエコース)

センスを磨き食文化を創造するプロフェッショナルをめざす

お菓子づくりの国家資格である製菓衛生師をめざすコースです。
洋菓子、和菓子、製パンの技術習得だけでなく、食品衛生についての知識も深めていきます。

2年次に国家試験に臨み、在学中に資格を取得することを目標にしています。また、レストランサービス、エアロビックについても学習することが可能です。

活躍できる職種
  • パティシエ
  • 和菓子職人
  • ブーランジェ(パン職人)

 
  • 製菓衛生師の受験資格が在学中に得られ、卒業までに資格取得をめざします。
  • レストランサービス技能士(国家資格)、エアロビック指導員などの資格にも挑戦できます。
  • 充実した施設・設備でプロフェッショナルによる実習が行われます。

取得できる学位・資格、めざす資格

  • 短期大学士(食物栄養学)
  • 製菓衛生師 国家試験受験資格[国家資格]
  • レストランサービス技能士3級 受検資格[国家資格]
  • キッズ・ジュニアエアロビック指導員[民間資格]
  • スイーツマイスター[本学認定資格]
サイトマップ